Аэрофотосъемка Люфтваффе

 

Уважаемые друзья и коллеги все мы прекрасно знаем, что в ходе Второй Мировой Войны и при подготовке к ней, немецкая, разведывательная авиация и разведывательная авиация союзников, совершила десятки тысяч вылетов на территории противника и во время этих вылетов, производилась детальная аэрофотосъемка. Уже после окончания ВОВ союзники вывезли из немецких архивов огромное количество аэрофотосъёмок, и сегодня самая большая и известная коллекция немецких аэрофотосъёмок периода Второй Мировой войны находится в США в National Archives and Records Administration.  Не малое количество трофейных кадров сегодня сканируется как частными лицами, так и сотрудниками самого архива и уже не малое их количество доступно для скачивания на сайте NARA.  Другая, не менее легкая работа проводится различными исследователями, которые уже проделали индексацию местности на пленках и фотографиях. 

Я же вам собрал все доступные на сайте кадры (более 5000 тысяч + бонус Литовская ССР часть 7) территории СССР и оформил их на нашем блоге. 

Считаю, что на блоге вам будет не сложно разобраться и изучить для себя нужные вам кадры.

Аэрофотосъемка люфтваффе (часть1)

Аэрофотосъемка люфтваффе (часть2)

Аэрофотосъемка люфтваффе (часть3)

Аэрофотосъемка люфтваффе (часть4)

Аэрофотосъемка люфтваффе (часть5)

Аэрофотосъемка люфтваффе (часть6)

Аэрофотосъемка люфтваффе (часть7)

г. Ельск 1944 года

Аэрофотосъемка с немецкого самолета г. Слонима 1915-1918 год

Аэрофотосъемка с немецкого самолета г. Гольшан, Крево, Ляховичи и Несвижа 1915-1918 гг.

Популярные сообщения

Именные списки репатриированных граждан СССР прибывших на Винниковский сборно-пересыльный пункт г. Винники (Украина) и отправленных на сборно пересыльный пункт Полесской области (Беларусь) от 31 июля по 11 сентября 1945 года